(988) 520-33-00

Противопожарные шторы

Противопожарные шторы (завесы, экраны) служат для разделения помещений и сооружений на отсеки во время возникновения пожара.  В случае возгорания с помощью противопожарных штор локализуется очаг возгорания, предотвращается распространение огня, потоков дыма и теплового излучения.

  

Противопожарные шторы блокируют проем только при возникновении пожара. Опускание огнестойкого полотна противопожарной шторы для блокировки проема возможно автоматически по команде от системы пожарной сигнализации, датчиков задымления, фотоэлементов или с тревожной кнопки.

В зависимости от требований к пожарной безопасности, противопожарные шторы могут выпускаться в варианте как без орошения водой так и с односторонним орошением.

Конструкция штор довольно проста и компактна. Над проемом располагается короб внутри которого находится вал с электроприводом на который наматывается полотно шторы. Полотно противопожарной шторы - это специализированный противопожарный экран из термостойких тканей с показателем пожарной опасности согласно ГОСТ.