(988) 520-33-00

Секционные ворота

Секционные ворота одни из самых распространенных типов воротных систем. Конструкция состоит из подвижных секций скрепленных между собой петлями. Секция это сендвич-панель защищенная с двух сторон оцинкованными листами метала с полимерным покрытием и заполнением из пенополиуритана. Секции ворот обладают низким коэффициентом теплопроводности и являются надежной защитой от холода или жары. Открытие и закрытие осуществляется с помощью роликов передвигающихся по расположенным вертикально направляющим шинам. Направляющие надежно закреплены с внутренней стороны гаража к краям проема и заведены под перекрытие строения. При открытии полотно ворот, двигаясь по направляющим, поднимается вверх и уходит под перекрытие, располагаясь вдоль потолка. Легкому открыванию ворот способствует пружинно-торсионный механизм или боковые пружины растяжения, что облегчает работу с устройством. Весь механизм ворот скрыт от климатических осадков и посторонних глаз, что не портит эстетику фасада здания.


Ворота могут использоваться как для бытового назначения в частных гаражах, так и на промышленных объектах: складских помещениях, автосервисах, автомойках, автосалонах и в выставочных центрах. Секционные ворота своей конструкцией сэкономят вам пространство внутри помещения и перед ним. При этом они прекрасно дополняют и подчеркивают архитектуру любого здания.

Гаражные подъемные ворота

Промышленные секционные ворота

Секционные ворота могут открываться механически поднятием рукой или при помощи электропривода, который управляется дистанционно пультом или стационарной кнопкой. Так же присутствует механизм аварийного открытия. На случай отключения электроэнергии предусмотрен специальный механизм для разблокировки электропривода, после чего можно вручную открыть ворота. Ворота имеют большой ресурс работы до 100 000 циклов открывания и закрывания.

Ворота оснащены механизмом защиты припятствующим падению полотна ворот при обрыве троса. В промышленной серии данная защита устанавливается априори.

В зависимости от конфигурации проема используются различные типы монтажа, позволяющие установить ворота практически в любой проем. Стандартный монтаж ворот – классический вариант установки (вал с пружинами расположен над полотном ворот, ворота открываются под прямым углом). Для помещений с высокими потолками можно использовать вертикальные и высокие типы монтажа секционных ворот, а при невысокой перемычке подойдет низкий тип монтажа. Если крыша выполнена под углом, идеально подойдут ворота наклонных типов монтажа.

Варианты исполнений панелей разнообразны, возможна текстура под "дерево". Широкая цветовая палитра позволяет сохранить внешний облик здания путем совпадения цвета с прилегающей стеной или наоборот его выделения. Ворота можно окрасить в любой цвет, имеющий близкое соответствие шкале RAL. Для удобства использование секционных ворот, могут изготавливаться со встроенной калиткой, оснащенной механическим замком и встроенным доводчиком или боковой дверью, дизайн которой соответствует дизайну основной конструкции.